当前位置: 首页 > 上级精神

李源潮:建立干部经常性联系和服务群众的机制


发表时间: 2011-11-23 09:15:30 作者: 来源:人民网-《人民日报》


  人民网上海11月22日电  (记者杜榕)中共中央政治局委员、中央书记处书记、中组部部长李源潮21日在上海调研创先争优活动。他指出,要以推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众为主题深入开展创先争优,建立干部经常性联系和服务群众的工作机制,及时了解群众意愿和需求,把好事办实、实事办好,进一步提高人民群众对创先争优的满意度。

  21日上午,李源潮来到上海市质检局组织机构代码管理中心,详细了解他们实行岗位亮诺、全员践诺,创新服务惠民生、提高客户满意度的情况。在南京东路派出所,李源潮与干警亲切交谈,询问创先争优什么办法最有效,肯定他们“双进双评”和“开门评警”等争创做法。他说,创先争优的实质是要把经常性工作做得更好。窗口单位人人是形象,事事连民生,要提高服务质量,接受群众评判,力争经办的每一件事情都让群众满意。

  黄浦区五里桥社区(街道)党工委在创先争优活动中全面推行“组团式服务、民主化管理、群众性评议”,形成了全覆盖、人对人、面对面、心连心的群众工作新格局,今年“七一”被评为全国先进基层党组织。李源潮说,组团式服务是新形势下群众工作的一种创新,现在基层矛盾增多了,解决矛盾的力量也要加强。领导机关要重心下移、一抓到底,把资源向基层下沉,把服务向基层延伸。

  李源潮召开创先争优座谈会,听取上海市委负责同志和基层同志的意见。他说,明年将召开党的十八大,要组织动员基层党组织和广大党员以良好的精神状态争科学发展之先、创社会和谐之优,努力在本职岗位上创造优异成绩。“三亮三比三评”是为民服务创先争优最容易着力、最能够见效的措施,要以此为重点进一步推进窗口单位和服务行业的创先争优。要探索建立干部直接联系和服务群众制度,直通干部与群众之间的信息,密切干部和群众之间的感情,使人民群众真正感受到创先争优带来的实效和变化。



中国矿业大学(北京)深入开展创先争优活动领导小组策划
中国矿业大学(北京)党委宣传部 设计维护 格林万维 技术支持